当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
全市海洋强市建设动员推进大会召开

2018-07-13 10:08 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

7月11日,全市海洋强市建设动员推进大会召开,会议的主题是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想和“要更加注重经略海洋”的重要指示精神,落实全省海洋强省建设工作会议和威海市海洋强市建设动员推进大会精神,动员全市上下进一步增强关心海洋、认识海洋、经略海洋的意识,为加快推动新旧动能转换,实现海陆、城乡在更高层次平衡充分发展提供助力。周兵、姜翠萍、王祥芹、李国徽等市级领导班子全体成员及镇区、部门主要负责人参加会议,市委书记周兵讲话,市委常委、副市长战国生主持会议。

周兵指出,实施经略海洋战略,加快海洋强市建设,是顺应形势、落实各级战略意图的需要,是放大优势、实现高质量发展的需要,是正视差距、助力新旧动能转换的需要。各级各部门要深入学习、准确把握习近平总书记海洋强国战略思想,认清乳山的资源优势和问题短板,牢固树立“靠海养海、凭海而兴”的发展理念,强化目标导向和问题导向,抢抓机遇、精准发力,借力优势、放大优势,在补齐短板中挖掘潜力,在转型升级中培育动能,努力在山东海洋经济发展的大局中做出“乳山成绩”。

周兵强调,推动海洋强市战略深入实施,要以规划引领功能布局、以资源吸引产业项目、以科技提升产业层次、以创新优化海域管理,加快建设完善的现代海洋产业体系和绿色可持续的海洋生态环境。要坚持科学用海,优化海域使用空间布局,严格行业准入,严控用海规模和范围,最大限度地保护好海洋资源,实现海洋可持续发展。要践行生态优先理念,抓好海洋生态修复,坚持海陆污染一体治理,强化集中整治和长效监管,用最严格的制度保护海洋生态环境,维护海洋自然再生产能力。要完善产业体系,把乳山加快发展的切入点放在最具后发优势的海洋产业培育上,充分发挥乳山口港的开放带动作用,规划建设临港产业园,加快发展海洋特色产业,强化科技创新驱动,打造蓝色经济的集中区和新的工业隆起带。要加强规范管理,规范种养环节,加强行业监管,严格规范渔业生产活动,维护良好生态秩序。要注重规划先行、海陆统筹、协调发展,强化生态环境、基础设施、产业要素的有效配置和功能协同,促进海陆一体化协同发展。

周兵要求,要加强组织领导,建立工作联席会议制度,定期研究制定推进全市海洋产业发展的重大政策措施,形成推动海洋强市战略实施的强大动力。要突出政策、人才、服务保障,主动研究政策、宣传政策、利用政策,加大招商引资招才引智力度,深入推进放管服改革,吸引各类资源要素向海洋聚集,助推海洋强市建设。

会上,市海渔局、海阳所镇、华信集团分别作了交流发言。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统