当前位置:首页
>> 资讯 >> 便民通知
视力保护色:
高龄老人登记公告

2018-07-13 10:38 信息来源:乳山市民政局字体:[ ]

乳山市2018年高龄津贴统计工作已经开始。根据《乳山市优待老年人规定》:具有乳山市户籍的百岁老人长寿补贴标准为每人每月400元,90至99周岁老年人高龄津贴标准为每人每年480元,80至89周岁老年人和农村户籍的75至79周岁老年人高龄津贴标准为每人每年100元。根据上级要求,发放金额按月计算。

2018年登记范围:具有本市农村户籍的75-99周岁(1919年1月1日-1943年12月31日出生)的老年人,具有本市城镇户籍的80-99周岁(1919年1月1日-1938年12月31日出生)的老年人。(百岁老人已先行统计,本次不需登记。)

请符合有关条件的老人携带本人身份证、户口簿、本人的农村信用社银行卡于7月30日前到户籍所在地的村(居)委会登记。若老人不能亲自前往,可由亲属代办,代办人需携带本人身份证及老人身份证、户口簿、老人的农村信用社银行卡。2017年12月31日以后去世的老人,由其亲属携带去世老人的火化证明前往办理登记。另外,登记时需提供联系方式,请提前确定好联系人及联系方式。登记完毕后,各村(居)将于8月13日-8月17日对符合条件的名单进行公示,请予以关注。

市民政局将依据登记老人的数量向市政府申请高龄津贴资金。请各位老年人及亲属务必高度重视,过期未登记的,无法进行补发。

如有疑问请咨询各村(居)委会或各镇(街)民政办公室。

市民政局咨询电话:6661927、6661917

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统