当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
市工贸资产经营公司:常态化开展安全生产暗查暗访工作

2018-11-08 09:00 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

“你单位生产车间存在电线电缆设置不规范的问题,存在安全生产隐患,请立即着手整改。”日前,市工贸资产经营公司的安全生产检查人员,对某所辖企业进行了安全生产突击检查,并现场提出了整改意见和整改要求、整改时限。

为加强对辖属生产企业的安全监管,市工贸资产经营公司积极开展企业隐患排查暗查暗访集中行动,紧盯企业事故安全隐患,加大安全监管力度,把每月固定日的安全检查变为不固定、不打招呼,直接进车间和科室,检查各生产经营企业落实安全生产主体责任的情况。主要包括负责人、安全管理人员、特种作业人员的持证上岗情况;用电安全情况;设备设施落实安全防护是否符合安全要求;企业内部安全生产责任制、安全检查、安全会议等制度是否落实;是否建立了事故防范的应急救援预案以及定期组织应急演练等等。在暗查暗访工作中,市工贸资产经营公司发现一些生产经营企业在车间临时用电、电气焊、台面操作工具摆放等方面存在隐患,均现场对其进行了督促整改。 通过不定期开展企业安全隐患排查暗查暗访行动,杜绝了某些企业检查时做一套,平日里做另一套的现象发生,起到了促进生产经营企业向规范化生产、安全化生产的经营理念转变。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统