当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
市商务局深化服务促进贸易创新

2018-10-26 08:49 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

日前,市商务局在其会议室内召开了深化服务贸易创新发展试点工作调度会,全市50家服务贸易企业业务负责人参加。

此次会议旨在贯彻落实全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”决策部署,鼓励企业积极“走出去”开展跨国投资合作。会上,市商务局服务贸易分管负责人对全市深化服务贸易创新发展试点工作进行了全面的动员部署。加工贸易与服务贸易科室负责人对各级服务贸易扶持政策进行了全面的详细解读,鼓励引导企业积极依据政策培育项目、申报各类扶持资金,助力企业发展;对服务贸易系统业务平台的操作方法和要点进行了培训讲解,并对各企业今后做好服务贸易业务平台数据录入标准规范提出明确要求。会议还重点推介了政府在深化“放管服”和“一次办好”改革方面的重要举措,通过简化服务领域行政审批程序,切实提升服务贸易在乳山对外开放中的重要地位;鼓励企业积极融入“一带一路”建设,打响“乳山服务”品牌,促进与外合作、多元发展;鼓励企业以“互联网+”为先导的新兴服务出口,创新境外消费服务贸易发展,确保到2020年服务进出口年均增长15%以上。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统