当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
怡园中学开展“文明上下学,安全我保障”活动

2018-10-25 09:34 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

为了防止学校门前及周边路段在学生上下学时段拥堵,确保道路畅通与安全,日前,市怡园中学开展了“文明上下学,安全我保障”主题系列活动,增强学生的文明意识,也促进文明校园的建设。

该校通过举行主题活动启动仪式,把文明上下学的具体要求对全体教师进行了宣讲,并向每一位学生发放了活动倡议书。利用校园广播等手段,对学生进行交通安全教育,同时发放致家长的一封信,提高家长的安全意识和监护人责任意识,严禁学生乘坐非法营运车辆和超载车辆。开展“文明上下学,安全我保障”征文评选活动,让学生列举身边文明上学的事例,感受“文明上下学,从我做起”的必要和益处。该校还开展了“我是最美宣讲员”主题活动,要求孩子督促家长把文明交通内容熟记于心并向左邻右舍宣讲,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”目的。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统