当前位置:首页
>> 旅游 >> 景区景点
视力保护色:
小青岛

2017-12-08 15:09 信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]


  

小青岛村位于乳山市最南端,是典型的海岛渔村,从乳山口港码头或大乳山景区游艇码头乘船皆可到达,全程约20分钟。这里盛产的海参、螃蟹、牡蛎、海螺、海虹等特色海产品又大又肥,味道鲜美,远近闻名。近年来,小青岛村利用自身得天独厚的地理优势,依托独特的自然资源,努力完善软硬件环境,大力发展“渔家乐”为主体的乡村海岛特色游,逐渐成为远近闻名的乡村旅游胜地。2014年发展“渔家乐”接待户37户,全部完成改厕改厨工作,全村旅游服务业收入达到420余万元,被评为山东省旅游特色村。小青岛村西建有1000吨级泊位码头,能停靠百余条大小渔船,是登岛主要通道。岛中有长达1500余米的地下防空通道,已进行了初步建设,5个洞口相连互通,分布在岛屿各方,是您探险、猎奇的好地方。

近年来,该村先后投入资金180余万元,对村内环境进行了整治,达到了硬化、亮化、美化的标准。下步准备对海岛现有资源进行整体开发,包装推介,建设木屋群、星级酒店等,全面提升接待硬环境,大力发展渔家特色食宿、赶海、垂钓、撒网、出岛观光等特色旅游服务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统