当前位置:首页
>> 旅游 >> 景区景点
视力保护色:
多福山国际养生旅游度假区

2016-08-24 09:00 字体:[ ]

【多福山国际养生旅游度假区】多福山国际养生旅游度假区  位于山东省著名的“长寿之乡”——乳山市,由日百集团控股、威海多福山旅游开发有限公司开发建设,在保持原生态前提下规划为“一心”—综合服务中心、“一镇”—卢塞恩养生小镇、“四区”—道教祈福区、禅修体验区、森林休闲区、温泉度假区,面积10余平方公里,预计总投资约11.9亿元,目标是成为集观光旅游、养生度假、温泉疗养、休闲娱乐、宗教朝圣、会议会展于一体的大型综合性养生度假胜地。景区于2013年5月1日正式开园,先后获得“国家AAA旅游景区”、山东省首个“长寿文化研究基地”和“2013好客山东最佳休闲旅游度假区”等殊荣。

景区内的多福山(原名嶞崮山)海拔395.95米,是乳山市滨海新区的第一高峰,距离“天下第一滩”银滩仅2000米,自古以“古刹”、“庙会”、“圣水”、“奇石”、“怪松”而闻名,素有“小泰山”的美誉。其“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的风水格局和山巅天然形成的“负阴抱阳”景观极为罕见,有“仙山神宇”之称。景区内谷深涧幽,植被茂密,负氧离子含量高,因而被誉为“天然的氧吧”和“度假养生的天堂”。山上建有碧霞元君祠和霄龙禅寺,每年农历四月十五举行盛大的庙会,期间来祈福许愿的善男信女达数万众。景区还打造了一处欧式风格的卢塞恩养生小镇休闲商业广场,堪称“中西合璧”的经典之作。建有大型拓展训练基地,涵盖了高空泸定桥、高空抓杠、高空断桥、有轨电车、毕业生死墙等几十个项目,另外根据有利地形和环境,设计了不可复制的35米自然崖壁速降和野生松林10公里山地穿越等特色项目。此外,游客在登山途中能欣赏到以“福文化”为主题的文字石刻景观,另有“玉液天池”、“圣水泉”、“长寿泉”、“福泉”等名泉圣水和“寿星石”、“玄武献寿”、“金蟾戏凤”、“钟馗醉酒”、“伯牙忆琴”等众多奇石景观。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统